Откуда привозят цветы в Россию

24 апреля
3 минуты

Сектор цветочного рынка в России развивается, несмотря на изменения в экономической обстановке страны. Движущая сила этого сектора — растущий спрос на живые цветы, на который влияют культурные традиции дарения цветов, а также развитие сферы событийного маркетинга, включая свадьбы, корпоративы и другие мероприятия. Доля импорта живых цветов в объеме российского рынка остается значительной. Это связано с тем, что внутреннее цветочное производство, хотя и развивается, но пока не может отвечать запросам покупателей как по количеству, так и по разнообразию видов и сортов цветов. В материале рассмотрим, откуда привозят цветы в Россию.

Программа
для цветочного
магазина
Склад, продажи, доставка,
витрина — все в одном месте
Посмотреть изнутри
Посмотреть изнутри

Голландия

Особенности. Традиции выращивания цветов в Голландии тесно связаны с культурой и экономикой страны. Голландия известна обширными и хорошо организованными теплицами, которые позволяют выращивать растения круглый год, не зависят от капризов погоды. Голландские фермеры применяют новые технологии для выращивания цветов. Цветочные аукционы играют важную роль в распределении голландских цветов. Это огромные торговые площадки, где каждый день ведутся продажи миллионов растений, что держит на высоком уровне темп оборота продукции и сбыт свежих цветов.


Что поставляет. Один из символов Голландии — тюльпан, он остается и ключевым экспортным продуктом на цветочном рынке. Тюльпаны различных сортов и окрасов, от классических красных и желтых до экзотических черных и двухцветных, пользуются неизменным спросом среди российских потребителей. Кроме того, из Голландии в Россию возят гладиолусы, лилии, георгины, хризантемы и другие виды цветов. Голландские розы высоко ценятся за разнообразие сортов и декоративные качества. Экспорт цветов из Голландии в Россию остается хорошо налаженным. Он обеспечивает покупателей качественными цветами, которые часто становятся украшением самых торжественных событий и личных моментов.


Начните вести учет и контролировать свой цветочный магазин

Менеджер свяжется и познакомит вас с Посифлорой

Имя
Когда позвонить

Данные отправлены!

Наш менеджер свяжется с вами
по указанному номеру телефона

Кения

Особенности. Кения предлагает идеальные климатические условия для круглогодичного выращивания роз благодаря своему расположению на экваторе и продолжительному светлому времени суток. Высокогорье страны с умеренным климатом и богатой вулканической почвой становится идеальной площадкой для цветочных ферм. Использование естественного солнечного света и минимального искусственного отопления делает производство более экологичным. Кения славится развитой логистической системой, которая позволяет быстро завозить цветы. Это обеспечивает их свежесть и качество по прибытии на международные рынки, включая Россию. Кенийские розы занимают особое место на цветочных аукционах и в магазинах благодаря своему многообразию и долговечности.

Что поставляет. Помимо роз, Кения завозит в Россию много других цветов, которые популярны благодаря характеристикам, присущим флоре экваториальной Африки. Сюда входят герберы, лилии и альстромерии, которые отличаются яркостью и экзотичностью. Кенийские цветоводческие предприятия активно работают над расширением ассортимента и улучшением качества продукции, экспериментируя с гибридизацией и новыми технологиями. В результате в российских магазинах появляются цветочные новинки. Кении удается сочетать экологически чистое производство с высокими стандартами качества. Экспортируемые в Россию растения из Кении завоевали репутацию по свежести, красоте и разнообразию, занимая твердые позиции среди других импортных цветов.

Эквадор

Особенности. Ключевой фактор успеха эквадорских цветочных ферм — климатические условия. Расположенный на экваторе, Эквадор имеет стабильную температуру в течение года и получает регулярно большое количество солнечного света. Высокогорья Эквадора с холодным и влажным воздухом идеальны для выращивания роз и других видов цветов, которым нужны особые условия для полного раскрытия красоты. Эти климатические характеристики позволяют выращивать цветы с длинными стеблями, большими бутонами и яркой окраской, которые и становятся отличительной чертой эквадорских цветов на мировом рынке.

Что поставляют. Розы — визитная карточка эквадорских цветочных экспортеров. Сорта роз, которые выращиваются в Эквадоре, отличаются разнообразием форм и оттенков: от классических красных и нежных кремовых оттенков до необычных двухцветных и пестрых моделей. Эквадорские розы ценятся на рынке за крупномерность и высокие декоративные качества. Кроме того, Эквадор экспортирует в Россию и другие виды цветов, например гипсофилы, альстромерии и лилии, которые также находят своих покупателей. Эквадорские цветоводы не боятся экспериментировать и регулярно поставляют на мировой рынок новые гибридные сорта. Эквадорские цветы отличаются долговечностью и стойкостью и рассматриваются покупателями как символ элегантности и великолепия. Они привлекательны для всевозможных событий — от праздничных мероприятий до личных подарков.

Колумбия

Особенности. Цветочные плантации Колумбии демонстрируют невероятное разнообразие. Спектр выращиваемых цветов охватывает широкую палитру видов и сортов. Розы, гвоздики, хризантемы и орхидеи — малая часть того, что колумбийские фермеры экспортируют на международные рынки. На это влияет благоприятный климат и развитая логистика, что помогает быстро доставлять цветочную продукцию в российские магазины.

Что поставляют. Российские потребители высоко оценивают колумбийские розы за яркость, многообразие оттенков и высокую стойкость после срезки. Они стали своего рода стандартом качества и часто применяются как в составлении букетов, так и во флористическом дизайне на мероприятиях. Влияние колумбийского экспорта на российский рынок очевидно: благодаря высоким стандартам выращивания, колумбийские цветы заслужили уважение среди российских покупателей, играют значимую роль в удовлетворении спроса на красивые и качественные растения.

Другие страны

Цветочные магазины в России не ограничиваются вышеперечисленными импортерами. Есть ряд и других стран, откуда поступают цветы. Например, Эфиопия, благодаря высокогорным равнинам и климату, подходящему для выращивания роз, набирает обороты в цветочной сфере. Уганда также выделяется экспортом цветов, включая тропические виды, которые вносят разнообразие в ассортимент российских магазинов. Израиль и Италия известны продажами пионов и других сезонных цветов. Вьетнам и Таиланд поставляют экзотические растения оригинальных форм и оттенков.

Объединяя предложения от различных экспортеров, российский рынок предлагает более широкий ассортимент цветов под любые задачи — от декора до подарков. Это разнообразие позволяет российским потребителям наслаждаться множеством видов цветов, дополняя классический «цветочный букет» новыми и интересными образцами, представленными в местных флористических магазинах.

Устали вести учет вручную?
Оставьте это Посифлоре

Сосредоточьтесь на букетах, пока программа займется цифрами

Узнать о Посифлоре

Статьи по теме

Телеграм-канал блога

Анонсы последних статей, чек-листы, гайды и инструкции, разборы букетов, истории владельцев, неочевидные способы зарабатывать в цветочном бизнесе больше.

Каждый день — новый материал.

Читать

О чем мы поговорим:

Елена Петрова
Менеджер
Посифлоры
  • Разберём задачи вашего бизнеса
  • Подберём функции, которые помогут магазину зарабатывать больше
  • Покажем, как они работают в Посифлоре
Мы позвоним один раз, чтобы узнать детали и рассчитать финальную стоимость

Оставьте заявку,
и мы свяжемся с вами

Имя
Телефон
Когда позвонить

Данные отправлены!

Наш менеджер свяжется с вами по указанному номеру телефона

×

Обратный звонок

Мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы
×

Чат с Посифлорой

Ответим на все вопросы в вашем любимом мессенджере.

Выберите удобный месседжер и начните диалог прямо сейчас

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных

Данные отправлены!

Наш менеджер свяжется с вами по указанному номеру телефона